जुगैल में श्रीराम स्वयंवर कथा के दौरान दो आदिवासी कन्याओं का विवाह।

Sonbhadra/ Uttar Pradesh. Under Vikas Khand Chopan, Jugail Banwasi area across river Renuka Village Panchayat Jugail Fifth day of Shri Ram Katha story reader Pujya Dilip Krishna Bhardwaj Maharaj Narrating the story of King Janak in Shri Ram's Swayamvar Ki Katha, Mother Sita narrates the story of Shri Ram Swayamvar to the devotees of Rama. After the end of the story of Swayamvar, two tribal poor girls were killed by village head Jugail Sunita Yadav and village head representative Dinesh Kumar Yadav. Shriram, Sita, Lakshmana, Urmila were married and thousands of villagers were present there to listen to the story of Shri Ram. Former District President BJP Ajit Choubey, Yuva Morcha District President Vishal Pandey, Former District Panchayat President Amaresh Patel District Panchayat Member Representative Jugail, Sanjeev Tripathi, BPRD School Jugail Manager Vyasmuni Pandey, Program President Vinod Tiwari, Associate Kalicharan, Ashok Singh were mainly present in the program. , Ashok Tiwari, Sonu Singh Goad, Shiv Gulab, Gulab Singh, Surendra Panika, Jai Mangal Singh Gond, Ravi Yadav, Nandlal Keshari, Ram Prasad, Rajesh Yadav, Tulsidas Kanaujia, etc. thousands of villagers were present.

डिप्टी व्यूरो रिपोर्ट सोनभद्र

सोनभद्र/ उत्तर प्रदेश। विकास खण्ड चोपन अन्तर्गत जुगैल बनवासी क्षेत्र रेणुका नदी पार ग्राम पंचायत जुगैल में श्रीराम कथा के पांचवे दिन‌ कथा वाचक पुज्य दिलीप कृष्ण भारद्वाज महराज द्वारा श्रीराम के स्वयंवर की‌ कथा में राजा जनक कि कहानी वर्णन करते हुए माता सीता श्रीराम स्वयंवर की राम भक्तों को कथा सुनाते हुए व स्वयंवर कथा समाप्ति के बाद दो आदिवासी गरीब कन्याओं का ग्राम प्रधान जुगैल सुनीता यादव व ग्राम प्रधान प्रतिनिधि दिनेश कुमार यादव द्वारा दो कन्याओं का श्रीराम, सीता, लक्ष्मण, उर्मिला बनाकर शुभ विवाह कराया गया और वहीं श्री राम कथा को सुनने के लिए हजारों की संख्या में ग्रामीण उपस्थित रहे। कार्यक्रम में मुख्य रूप से उपस्थित पूर्व जिलाध्यक्ष भाजपा अजीत चौबे, युवा मोर्चा जिलाध्यक्ष विशाल पांडेय, पूर्व जिला पंचायत अध्यक्ष अमरेश पटेल जिला पंचायत सदस्य प्रतिनिधि जुगैल, संजीव त्रिपाठी, बीपीआरडी स्कूल जुगैल प्रबंधक व्यासमुनि पांडेय, कार्यक्रम अध्यक्ष विनोद तिवारी, सहयोगी कालीचरण, अशोक सिंह, अशोक तिवारी, सोनू सिंह गोड़, शिव गुलाब, गुलाब सिंह, सुरेन्द्र पनिका, जय मंगल सिंह गोंड, रवि यादव, नन्दलाल केशरी, राम प्रसाद, राजेश यादव, तुलसीदास कनौजिया, आदि हजारों की संख्या में ग्रामीण उपस्थित रहे।

Related Articles

Back to top button